当前位置: 主页 > 职称计算机 > 考试题库

2018年职称计算机考试《Word2003》习题(2)

  • 时间:2018-09-17 12:02
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2018年职称计算机考试《Word2003》习题

  1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹?

  A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。

  B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。

  C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。

  D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。

  答案:C

  2.有关格式刷,下列说法错误的是:

  A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击

  B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷

  C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷

  D 取消格式刷工作状态,不能用Esc键

  答案:C

  3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是:

  A 最大字号为“初号”

  B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200

  C 最大字号为“72”号

  D 最大字号可任意指定,无限制

  答案:B

  4.在Word中输入“叁万贰千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是:

  A 利用“插入”→“数字”的方法,再选择“壹,贰,叁…”数字类型

  B 利用查找替换

  C 插入特殊符号

  D 插入符号

  答案:A

  5.以下哪一项功能可以帮助您查找不熟悉单词的近义替换词?

  A 同义词库。 B 自动编写摘要 C 拼写和语法。 D 自动更正。

  答案:A

  6.在Word 2003中,通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中:

  A 自动编写摘要。 B 插入引用。 C 比较并合并文档 D 插入文件。

  答案:C

  7.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数?

  A 使用“字数统计”功能。

  B 启用行号功能。

  C 查看“文档结构图”中的统计信息。

  D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。

  答案:A

  8.下面说法中不正确的是:

  A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏

  B 标尺分为水平标尺和垂直标尺

  C 状态栏可以显示正在使用何种中文输入法

  D 滚动条可以隐藏。

  答案:C

  9.通常情况下,“标题栏”是以何种颜色为底色

  A 黑色 B 白色 C 蓝色 D 灰色

  答案:C

  10.下面说法中不正确的是

  A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容

  B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条

  C 通常情况下,菜单栏中有8个菜单

  D 标题栏可以显示软件名称和文档名称

  答案:C

2018年职称计算机考试《Word2003》习题(2)

推荐阅读:职称计算机考试模块 | 职称计算机考试题库 | 职称计算机考试试题

欢迎大家加入职称计算机考试交流群:3430717092018年职称计算机考试《Word2003》习题(2)

本文链接:http://zcjsj.kaoshib.com/kstk/76228.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多